ページ内を移動するためのリンクです

五味醤油株式会社(Introduction of "Gomi-Shoyu")

gomishoyu_01.png

 150余年、醸造業を続けている甲府のまちのお味噌屋さん。昔ながらの製法で作られたお味噌は、料理の幅を広げる魔法の調味料!

gomishoyu_02.png

 米麴と麦麹の2種類を使用した天然醸造のお味噌は、コクのあるまろやかな味わい。味噌汁にはもちろん、炒めても、煮てもよし。ちょっとした隠し味に使うもよし!
 毎日の食卓に、五味さん家の手作りお味噌はいかが?

gomishoyu_03.png

山梨県立大学 国際政策学部 総合政策学科 安達ゼミ制作「こうふのかるて KOFU×GIFT」より

五味醤油株式会社
山梨県甲府市城東1-15-10
Tel:055-233-3661
※詳細は下記URLを参照してください
http://yamagomiso.com/

adachi_seminar.png この記事は、山梨県立大学 国際政策学部 総合政策学科 安達ゼミにご協力いただき、同ゼミが制作した「こうふのかるて」の記事・写真の提供を受けて掲載しています。

「こうふのかるて」とは
「沢山の魅力を1人でも多くの人に届けたい」
その思いをカタチにするために、甲府の魅力を沢山つめ込んだマップです。「かるて」には、ドイツ語の「Karte(診断書)」と「Carte(地図)」の2つの意味が込められています。

山梨県立大学 国際政策学部 総合政策学科 安達ゼミ
安達ゼミは、「地域振興」「まちづくり」に関する調査研究を行うことを目的としています。実際に現地に足を運び、ヒアリング等を行うことでまちの様子を肌で感じることを心掛けている地域密着型のゼミです。

安達ゼミ「甲府ヘリテージ発掘プロジェクト」(Facebook)
https://www.facebook.com/pages/category/Community/甲府ヘリテージ発掘プロジェクト-747220341992434/

ページの終わりです