甲州牛鍋料理「紅梅や」
山梨県産の食材を使用した牛鍋料理屋として誕生した「甲州牛鍋料理『紅梅や』」は、山梨が誇るグルメを味わいたいときに訪れてほしいお店。
料理には「山梨の『おいしい』を発信したい」という思いが込められている。特に人気が高いメニューは、甲州信玄豚を使用した、ねぎしゃぶしゃぶ。ねぎと信玄豚の相性が抜群な逸品。自分へのご褒美に山梨愛の詰まった逸品をご堪能あれ。
山梨県立大学 国際政策学部 総合政策学科 安達ゼミ制作
「こうふのかるて KOFU×地産地消」より
甲州牛鍋料理「紅梅や」
山梨県甲府市丸の内1-15-8
Tel:055-223-1210
※詳細は下記URLを参照してください
http://www.kobaiya.jp/
この記事は、山梨県立大学 国際政策学部 総合政策学科 安達ゼミにご協力いただき、同ゼミが制作した「こうふのかるて」の記事・写真の提供を受けて掲載しています。
「こうふのかるて」とは
「沢山の魅力を1人でも多くの人に届けたい」
その思いをカタチにするために、甲府の魅力を沢山つめ込んだマップです。「かるて」には、ドイツ語の「Karte(診断書)」と「Carte(地図)」の2つの意味が込められています。
山梨県立大学 国際政策学部 総合政策学科 安達ゼミ
安達ゼミは、「地域振興」「まちづくり」に関する調査研究を行うことを目的としています。実際に現地に足を運び、ヒアリング等を行うことでまちの様子を肌で感じることを心掛けている地域密着型のゼミです。
安達ゼミ「甲府ヘリテージ発掘プロジェクト」(Facebook)
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