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天ぷら 一晴

目の前で調理される旬の食材に舌鼓

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2021年夏、甲府の中心に新しい天ぷら屋さん、天ぷら「一晴」 がオープンしました。ゆったりとカウンター8席のみの店内は、高級感のあるインテリア。夜は予約制のコースのみで12,000 円のコースでは前菜からデザートまで全16品、目の前で一品一品丁寧に調理された揚げたての天ぷらをいただくことができます。

素材の味を楽しむ天ぷら

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天ぷらというシンプルな調理法では、素材そのもののおいしさが際立ちます。そのため、素材選びはとても重要。「一晴」ではその日一番良質な魚介を各地から毎朝取り寄せ、野菜は県内の農家から厳選されたおいしく、新鮮なものを直送で受け取っています。そのため、提供される内容はその日の仕入れ次第で変動。日々変わっていく旬の食材を楽しませてくれるお店です。また、使用する揚げ油も太白ごま油100%という、贅沢な使い方。器にもこだわり、接客にも隅々まで行き渡る気遣いが感じられます。

限定のランチは売り切れ必至

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ランチでは、天丼もしくは天ばらをお味噌汁、漬物、ソフトドリンク付きでいただくことができます。天丼には海鮮と旬の野菜が8~9品乗り、贅沢な天ぷらをリーズナブルにいただくことができます。ランチ時の予約は受け付けておらず、毎日限定20食なので早めの時間に訪れるのが良いかもしれません。

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お客様との対話から要望を汲み取ったりする中で、気づいたことはどんどん試行錯誤し、変化させているという料理長の近藤さん。和食を中心に、ホテルや洋食店での調理経験もあるそう。素材も、料理の腕も、接客も上質な天ぷら「一晴」に是非、訪れてみてください。


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Article written by VALEM co., ltd.

天ぷら 一晴
山梨県甲府市中央1-5-14 蘆澤ビル 1 階

Tel.0555-76-7011
※詳細は下記URLを参照してください
https://tenpura-issei.jp/

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